团结一心,“绳”彩飞扬佛|建筑工程学院举办2020年拔河比赛

发布者:建筑工程学院发布时间:2020-12-01浏览次数:3

 

为增强学生体育锻炼的意识,增强学生的体魄,通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力以提高我院学生团体合作和坚韧的精神,建筑工程学院团总支和院学生会特举办拔河比赛,学院全体同学纷纷响应,以极大的热情参与到这次比赛当中。

本次活动于12月9日-10日18点在田径场进行,共有六支队伍参赛。比赛采用淘汰制,获胜者晋级下一轮比赛。比赛分为初赛、决赛个赛程。每组比赛采用三局两胜制,每局结束后双方交换场地。当两局即可分出胜负时,比赛宣告结束每组获胜者晋级。

比赛开始前,各班同学纷纷前来为自己班级的队伍加油助威,参赛者个个充满活力、斗志昂扬。随着一声哨响,比赛开始,同学们都卯足了劲将绳子向后拉。十二月的天气已经进入寒冬,但各班参赛选手一个个攥紧绳子,卯足劲儿拉着赛绳与对手较量,绳子中间的红绳随着同学们的发力摇摆不定。场外的拉拉队员助威声、加油声此起彼伏,不绝于耳。辅导员和老师们也到现场指导和组织学生参赛,随着比赛的哨声响起,呐喊声、鼓掌声、口号声混成一片,将比赛推向了一个又一个高潮。

经过初赛、决赛的角逐,各班级也凭借自己的努力获得了优异的成绩,获奖班级如下:

此次拔河比赛,收获颇丰,不仅丰富同学们的课余文化生活,培养了各班级、同学之间的团结协作精神,增强了班级凝聚力,同时选手们在赛场上的昂扬斗志也体现出积极向上、努力拼搏、不断进取的精神,尽显着建工学子的风采风貌!