学院开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神,永远跟党走”主题党日活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-04-02浏览次数:14

清明到来之际,为深切缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬烈士精神,传承红色基因,纪念即将到来的建党100周年。41下午建筑工程学院支部师生党员及入党积极分子代表60余人赴嵩明县烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神,永远跟党走”的主题党日活动沉痛悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业作出贡献的革命先辈,表达对先烈的无比敬仰和缅怀之情

悼念革命先烈仪式在烈士陵园革命烈士纪念碑前庄严举行,全体师生代表向烈士墓敬献鲜花并默哀,以纪念那段战火纷飞的岁月,表达对革命先烈的缅怀之情后,全体师生党员在学生党支部书赵应先老师的带领下,面向党旗庄严宣誓,再次重温了入党誓词。赵应先老师表示,缅怀是为了铭记,铭记是为了传承。我们继承英烈遗志、传承英烈精神就是为了更好的在新时代砥砺前行,更好的发挥党员的先锋模范作用。

祭扫仪式结束后,学生党员和积极分子纷纷表示,我们今天的幸福生活,是无数英烈用鲜血浇灌出来的,是无数革命烈士用鲜血和生命书写了和平的篇章,我们要时刻铭记这些历史,珍惜现在的幸福生活。让烈士们忠诚、勇敢、无畏的革命精神永远激励着我们不忘初心,努力前行,树立正确的人生观、价值观,学好专业知识,用我们的实际行动报效祖国,让烈士的英灵安息。

本次主题党日活动,使党员同志以及入党积极分子们更懂得珍惜生活、心存感恩,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的新青年!