优秀学子风采—刘国涛

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-04-25浏览次数:10

刘国涛,男,2017级【卓越班】土木工程1班学生,中共预备党员,2021届应届毕业生,2020年11月与中国能源建设集团湖南火电建设有限公司签订了土建技术员的三方协议,于毕业后报到。

在校期间,任职云南工商学院青年志愿者协会副主席、大学生红色文化宣讲团副团长,在工作中不管遇到什么问题,都会想各种办法去克服困难。把工作上的压力变为动力,从而使自己的能力得到提升。时刻严格要求自己,工作原则性强,责任心强,任劳任怨。在学习上,坚持勤奋学习、高效学习,成绩名列前茅,2019年荣获国家奖学金。热心于志愿者工作,秉持“志愿于心,服务于行”的宗旨,多次参加敬老爱老、支教、献血、爱心助残等多项志愿者活动,在2018年获得第四届全国志愿者项目大赛金奖。

他曾说:“作为一名当代大学生,要想成长为一个对社会、对国家、对人民有用的人,必须是坚持德、智、体等各方面全面发展,品学兼优,综合素质过硬,且有所专长。”