以伟大建党精神,开创新的未来——深刻领会“七一”讲话精神

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-07-23浏览次数:10


2021723日下午3点,在云南工商学院建筑工程学院办公室采用视频方式,(腾讯视频号:396680845),进行了学习习总书记“七一”讲话中的“建党精神和新时代中国特色社会主义思想的新发展”专题党课的学习,参加的人员校外实习的积极分子、预备党员、党员,学生第一党支部书记赵应先同志讲授。

学习活动围绕习总书记“七一”讲话精神进行开展讲述,重点围绕:深入领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深领会以史为鉴开创未来的根本要求和伟大号召,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展三个方面来讲述习总书记讲话精神,让大家结合党史学习教育,迅速兴起学习贯彻习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的热潮。

 “七一”讲话精神,气势恢宏,思想深刻,内容丰富,感人肺腑,催人奋进,是习近平新时代中国特色社会主义的重要组成部分,是具有许多新的历史特点的政治宣言,是指引我们党奋力推进中国特色社会主义事业和全面推进党的建设新的伟大工程纲领性文献,要同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻认识中国共产党为什么能、克思主义为什么行、中国特色社会主义思想为什么好,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

我们要同“四史”结合起来,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和理解,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同大家的工作实际紧密结合起来,把学习成果转化为建功新时代的实际行动

最后赵应先书记勉励学生党员同志结合身边情况和自身的实际,从身边的小事做起,多为群众办实事,为家乡的建设出力,积极锤炼坚强的党性,初心使命,密切与人民的血肉联系,忠诚干净担当,矢志不渝为党的事业奋斗终身。还解答了毕业生党员的关切的问题。