建筑工程学院学生党支部召开国家安全学习教育活动

发布者:建筑工程学院发布时间:2021-11-22浏览次数:10


202142118,建筑工程学院学生支部在至善楼405教室召开关于国家安全教育学习会,会议由书记赵应先主持讲解,由组织委员宋迪同志以军人的身份出发,来讲解国家的重要性和重视,全面深入地抓好国家安全教育,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入党员学习培训中,增强全员国家安全意识,会议主要涉及政治,经济,军事,国土,军事、科技、信息、文化,生态,资源,和核安全11个方面国家安全内容。

如何做好国家安全,主要是好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部;警惕境外电台、电视、网络等传媒的煽动、造谣;组织和人员经常出现在我军事、保密单位周边,乘机盗取秘密情报和信息。如遇有可疑人员要立即报告;一些有境外背景的组织和个人,利用一些群众不满情绪,煽动与政府对抗。遇到这些情况,应立即报告。

如何维护国家安全,就是要通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。在国家安全机关调查了解有关危害国家安全的情况、收集有关证据时,公民和有关组织应当如实提供,不得拒绝

任何公民和组织都应当保守所知悉的国家安全工作的国家秘密。任何个人和组织都不得非法持有属于国家秘密的文件、资料和其他物品。在我国,国家安全主要是由国家安全机关负责。第六届全国人民代表大会第一次会议批准设立国家安全部,中华人民共和国国家安全部正式成立。

   

同时认识到谁来负责和一些注意事项:掌管反间谍工作和其他有关国家安全的工作;开展隐蔽战线斗争,严密防范、打击境外机构、组织、个人实施或者指使、资助他人实施的、或者境内机构、组织、个人与境外机构、组织、个人相勾结实施危害中华人民共和国国家安全的行为,保卫人民民主专政政权和社会主义制度,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行;大力进行国家安全教育,不断增强人民群众的国家安全意识等。

党员和积极分子共计88位同学参加了学习活动