云南工商学院 “喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” 主题团日 暨集中入团仪式

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-05-11浏览次数:10

云南工商学院

“喜迎二十大 

永远跟党走

 奋进新征程”

主题团日

暨集中入团仪式

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团一百周年,加强学校共青团队伍建设,激励青少年坚定理想信念,绽放青春力量,勇担时代责任,云南工商学院于2022年5月9日在翰林广场举行云南工商学院“喜迎二十大 永远跟党走奋进新征程”主题团日暨集中入团仪式。出席本次活动的有学生处处长苏存兴老师、校团委副书记李亚平老师、校团委李雨欣老师、校团委尹婷老师、校团委包晶晶老师、各二级学院团总支书记以及学生骨干代表、国防后备营学生代表。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,主持人向新团员们解读举行入团仪式的意义,并宣布100名新团员名单。出席活动的领导、老师为新团员颁发团员证并佩戴团徽。

团徽象征着共青团在马克思列宁主义、毛泽东思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。

图片

100名新团员在校团委李亚平老师带领下宣誓,同学们右手握拳,以响亮的声音,庄严宣誓。新团员向组织表明了加入共青团的决心,牢记团的誓言,树立好团员的形象,立志做合格的优秀的团员。每位同学的眼神中都洋溢着庄严无比的神情,坚定的目光和铮铮的誓言展现出了共青团员积极向上的活力。

入团介绍人代表车同骁同学宣读《团章》中团员的义务和权利。团员正确地对待自己的义务和权利,对于提高自身素质,发挥模范作用,对于保持和增强团的先进性,完成团的各项工作任务,都具有重要意义。

图片

新团员代表谢童同学说到:作为新团员,不仅有着自豪,更带着一份责任感。在今后的学习生活中,艰苦朴素,吃苦耐劳,勤勤恳恳,积极进取。不断地提高,完善,超越自我。热爱团组织,坚定共产主义信仰;自觉遵守校规班规,力争成为优秀的共青团员和德才兼备的人才!

图片

老团员代表校团委组织部部长刘雨婷同学说到希望同学们以入团作为新起点,努力成长成才,发扬奋斗精神,书写青春华章。在做好自己本职学习工作的同时,要有责任感和使命感,带动身边同学共同前进,为青春增添独特光彩。

图片

校团委李亚平老师对新团员提出希望和要求。第一希望团员珍惜年华,锐意进取,自信自强,树立正确的理想信念。第二,希望团员在今后的学习中按照团员的标准严格要求自己,起带头作用,培养团队意识和合作精神。第三,希望团员能以国家、人民的利益为重,吃苦在前,享受在后。最后希望团员们在实现中华民族伟大复兴的中国梦新征程中贡献青春力量,用实际行动为党的二十大顺利召开献礼!

图片
图片
图片
图片
图片
图片

最后,入团仪式在嘹亮的团歌歌声中圆满结束。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。作为新时代青年,我们应该勇担使命,勤奋学习,不负韶华,不负时代,不负人民!