“清澈的爱 只为中国”主题活动正式开始报名,攻略在这里!

发布者:建筑工程学院发布时间:2022-05-18浏览次数:11

云南省教育系统

“清澈的爱  只为中国”主题活动


由中共云南省委教育工委、云南省教育厅主办的云南省教育系统“清澈的爱 只为中国”主题活动报名开始啦!活动分为看照片讲故事大赛和观后感征文大赛,全省各级各类学校师生共同参与,全程在七彩云端APP进行。


图片


01
看照片讲故事大赛报名须知



活动平台:七彩云端APP

图片

第一步

图片 

扫码下载七彩云端APP

下载七彩云端APP,在APP首页下滑,找到名为云南省教育系统“清澈的爱  只为中国”主题活动的海报,点击海报进入视频活动页面。


图片


图片


第二步

     进入报名系统后,选择【视频初赛】参加看照片讲故事比赛。

    注意:可以两种比赛都参加,但每个手机号限报一种比赛,若两个比赛都要报,请用2个不同的手机报名

图片

图片


第三步


认真阅读【活动须知】

图片


图片


第四步

点击【我要报名】

图片


图片


第五步


图片


按照报名时间和要求,填写学校、组别、地区、姓名、作品名称,提交作品,请注意作品名称为全中文,不能添加特殊符号。其中,组别分为高校组、中学组、小学组、幼儿园组、教师组5个组,请填写对应的组别;地区一栏中,请选择高校名称,或省属中职学校、中小学,幼儿园,或所属州市。

学校分校区的,请在学校那一栏详细到校区名,多人参赛的视频,请在姓名那一栏填写每个参赛者的名字。



活动分组

大赛具体分为高校组、中学组、小学组、幼儿园组、教师组5个组,请认真对应填写相应组别,切勿填错。


报名时间

【初赛报名时间】

5月16日开始,5月31日截止

【复赛报名时间】

5月31日开始,6月14日截止


上传视频要求

【初赛】个人上报每个参赛者根据作品报送具体要求,录制1分钟以内(不要超过1分钟,否则无法上传)的精彩演讲视频片段(MP4格式),上传至七彩云端APP首页“清澈的爱 只为中国”活动专区视频初赛专栏,上传成功后请等待审核,审核通过后,即可在报名主页面中查看;审核未通过的请参赛者更换或修改作品重新上传。(如图,红色框部分,将展示所有审核通过的作品。)

图片


如需快速查找自己提交的作品,请点击【我的作品】进行查询,如图所示:

       

图片


 【复赛】由各地各校根据复赛名额分配表选报作品进入复赛。州市教体局统一确定复赛上报作品名单,加盖教体局公章,通知复赛入选作品选手上传视频;各高校复赛作品由各高校统一确定复赛上报作品名单,加盖高校公章,通知复赛入选作品选手上传视频;各省属中职学校、省属中小学统一确定复赛上报作品名单,加盖学校公章,通知复赛入选作品选手上传视频

注:1.16个州(市)129个县(市、区)中学生组、小学生组、幼儿园组各1个名额,另增加州(市)属学校1个名额。

2. 省属中职学校、部分中小学对应的学生组别分别1个名额。

3. 高校学生组1所学校1个名额。

4.教师组1个州市1个名额,各高校、省属中职学校、部分中小学幼儿园1所学校1个名额。

     根据作品报送具体要求,幼儿园组录制3-5分钟完整视频其他组别5-6分钟以内的完整视频,MP4格式,上传至七彩云端APP首页“清澈的爱 只为中国”活动专区视频复赛专栏,同时上传学校加盖公章的复赛汇总表(以jpg格式上传)。上传后请等待审核,审核通过即可在展播页面观看作品,审核未通过的请参赛者更换或修改作品重新上传。

通过审核的作品将在活动页面中【我的作品】展示,可自行点击进入查看。同时, 七彩云端、云视网、云南广播电视台官方微博微信同步展播部分优秀作品。

02
征文大赛报名须知



活动平台:七彩云端APP

图片

第一步

图片 

扫码下载七彩云端APP

下载七彩云端APP,在APP首页下滑,找到名为云南省教育系统“清澈的爱  只为中国”主题活动的海报,点击海报进入视频活动页面。


图片


图片


第二步

     进入报名系统后,选择【征文初赛】参加观后感征文比赛。

    注意:可以两种比赛都参加,但每个手机号限报一种比赛,若两个比赛都要报,请用2个不同的手机报名

图片


图片


第三步

点击【我要报名】

图片


图片


第四步

按照要求填写报名信息,标题加正文内容字数在800-1000字(不能超过1000字,否则报名报不上请注意作品名称为全中文,不能添加特殊符号),请提前将所有文本内容复制,粘贴在文本框中(如下图所示)。

图片

 


活动分组

大赛具体分为高校学生组、中学生组、小学生组、大中小学教师组4个组,请认真对应填写相应组别,切勿填错。


报名时间

        【初赛报名时间】

      5月16日开始,6月5日截止

【复赛报名时间】

6月6日开始,6月22日截止



上传征文要求

【初赛】个人上报。文体不限,观点正确,主题鲜明,字数800-1000字以内(含标题、正文),文章作者只能1人,每人限报1篇,内容必须是原创,总体文字复制比在30%以上的,取消参评资格,并通报至所在学校。 

作品上传后请等待审核,审核通过后,即可在报名主页面中查看作品(如图,红色框部分,将展示所有审核通过的作品);审核未通过的请更换或修改作品重新上传。

图片


【复赛】各州市教体局限报观后感100篇,由各州市教体局统一确定复赛上报作品名单,并加盖教体局公章;各高校限报观后感15篇,由各高校统一确定复赛上报作品名单,并加盖高校公章;各省属中职学校、省属中小学限报观后感10篇,由各省属中职学校、省属中小学统一确定复赛上报作品名单,并加盖学校公章。

高校学生组、大中小学教师组请将作品报送至昭通学院联系人邮箱576701350@qq.com(邮件名为“单位名称+观后感”)。

中学生组、小学组请将作品报送至昆明市教体局联系人邮箱sjdyc2022@163.com(邮件名为“单位名称+观后感”)。

      复赛优秀作品将在七彩云端、云视网、云南广播电视台官方微博微信等平台进行展播,参赛者可自行查看。


中共云南省委教育工委、云南省教育厅、云南广播电视台和其他承办单位将组织专家评审作品,根据作品质量,初赛设置优秀奖若干,复赛分别设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干。请大家抓紧时间按照参赛要求报名,祝愿参赛者们取得好成绩。

(注:本活动不收取任何费用)